ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: UTILIZAÇÃO DE METODOLOGIA ALTERNATIVA PARA OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM

Lázara Welyane Martins Gomes, Aroldo Vieira de Moraes Filho

Resumo


Recentemente, com a constante utilização da engenharia genética, diversos estudos e trabalhos científicos têm comprovado melhorias expressivas na manipulação do material genético de plantas e de outros seres vivos. No entanto, emergem com esses trabalhos polêmicas e dúvidas a respeito dos avanços da genética, como por exemplo, a utilização dos transgênicos. Com o objetivo de avaliar o nível de conhecimento e auxiliar na aprendizagem dos alunos do ensino médio sobre os alimentos transgênicos, foi aplicado um questionário e elaborado um vídeo explicativo com base nas dúvidas do questionário. Em seguida, o mesmo questionário foi aplicado novamente para verificar se o vídeo assessorou na fixação do conhecimento. Os resultados comprovam que o uso do vídeo auxiliou os alunos no processo de ensino aprendizagem, pois na primeira etapa da pesquisa os participantes apresentaram conhecimento errôneo, equivocado e fragmentado sobre o tema em discussão. No entanto, após a apresentação do vídeo sobre o assunto houve mudança de opinião dos alunos, o que torna favorável a utilização de metodologias alternativas, pois demonstraram opiniões mais consistentes e com conceito científico, desapegando da opinião superficial apresentada na primeira etapa.

Palavras-chave


Biotecnologia. Alimentos Transgênicos. Vídeo

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Revista UniAraguaia - ISSN: 2676-0436



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