ANÁLISE DOS BENEFICIOS ECONOMICOS E PRODUTIVOS DA TECNICA DE GOTEJAMENTO COMO FORMA DE ECONOMIZAR ÁGUA NA CULTURA DO CAFÉ

Vinícius Paulo Borges, Valdemir Oliveira Jesus, Valeria Menezes de Souza

Resumo


A fim de buscar novas formas de melhorar a produção na agricultura, o ser humano busca constantemente aperfeiçoar técnicas e formas para ampliar o seu negócio. Porém, diversas vezes essa melhora não vem com um uso mais racional e adequado dos recursos naturais, podendo esses vir a sofrer grandes impactos que por muitas vezes afetam várias comunidades que dependem desse recurso. Através de estudos pode-se chegar a meios para que a produção cresça com ritmo mais eficiente, como pode ser vista no cultivo de café que por meio de técnicas, análises e observações foi possível chegar a um meio de conciliar técnica, economia e produção, sem que fosse necessário desperdiçar um bem tão precioso que é a água desnecessariamente. Esta pesquisa tem por objetivo conhecer mais a fundo a técnica de gotejamento que vem de forma eficaz transformando a maneira de se usar recursos naturais de exacerbadamente e proporcionando uma produção dinâmica do café. Foram feitos experimentos onde foi possível analisar a técnica de gotejamento sob a ótica econômica e sustentável. Os resultados encontrados apontam que é possível utilizar a técnica de irrigação localizada com sucesso na produção do café.


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Anuário de Produções Acadêmico-Científicas dos Discentes do Centro Universitário Araguaia - ISSN 2238-6378