Utilização de adubos químicos e adubos orgânicos

Rafael de Souza, João Nailim, Daniel Miranda, Lucas Rocha, Lucas Silva, Izabela Castro

Resumo


Adubos são fornecedores de nutrientes para as plantas e podem ser classificados em inorgânicos (químicos) e orgânicos, conforme sua composição. O adubo químico é também conhecido como fertilizante químico, é produzido através da extração de minerais, consistindo em uma mistura de sais dos principais nutrientes necessários às plantas. Adubos orgânicos são produtos de animais e vegetais em decomposição, resultante da degradação química, biológica e da atividade de microrganismos. O objetivo desse estudo foi esclarecer os agricultores e produtores, quanto ao uso de dejetos químicos e orgânicos, para a produção de culturas, apresentando e discutindo resultados comparativos quanto ao uso desses. Mais pesquisas são necessárias fazendo comparação de uso de adubos químicos e orgânicos para diversas culturas e espécies de plantas, a fim de que os agricultores possam tomar a melhor decisão.

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Anuário de Produções Acadêmico-Científicas dos Discentes do Centro Universitário Araguaia - ISSN 2238-6378