ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E AS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: ESTUDO DE DIFERENTES REALIDADES EM GOIÂNIA-GO

Célio Antônio de Paula Júnior, Douglas Padre da Silva

Resumo


Este estudo tem como objetivo analisar a alimentação oferecida pela escola e seu impacto nas aulas de Educação Física no ensino fundamental em duas realidades distintas: uma escola da rede pública e outra da rede particular em Goiânia-GO. Para analisar a alimentação foi utilizada a metodologia de pesquisa descritiva, a qual foram aplicados questionários, para os professores, alunos e merendeiras, relacionado aos alimentos consumidos pelos alunos. Os dados obtidos de ambas as escolas foram comparados e classificados como adequados ou inadequados de acordo com a literatura científica da área. Os resultados obtidos indicaram que a alimentação em ambas às escolas são servidas nos mesmos horários, sendo que na escola pública há um trabalho de educação alimentar, contendo um cardápio variado e na escola particular não possui este serviço, indicando a necessidade de uma maior intervenção em seus hábitos alimentares. Concluindo assim que a alimentação oferecida na escola é de suma importância para o bom desempenho do aluno em todas as disciplinas e quando se remete a atividade física nas aulas de Educação Física, ela tem um papel fundamental, pois auxiliará no desempenho dos alunos, evitando o risco de possíveis problemas de saúde.


Palavras-chave


Alimentação, Educação Física Escolar, Atividade Física

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Revista UniAraguaia - ISSN: 2676-0436



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