Conservação de maracujá silvestre sob atmosfera modificada passiva

Igor Leonardo Vespucci, Deyner Damas Aguiar Silva, Verônica Soares Machado, André José de Campos

Resumo


O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes embalagens na qualidade pós-colheita de maracujá silvestre "˜BRS Pérola do Cerrado"™. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, esquema fatorial 5x8 (embalagens x dias de análise) e as análises realizadas com quatro repetições. Foram avaliados: perda de massa; rendimento de polpa bruta, sólidos solúveis e coloração (luminosidade, ºHue, croma). Os dados obtidos das variáveis analisadas foram submetidos à análise de variância, quando significativo, foi realizado o teste de comparação de médias Tukey a 5% de probabilidade, análise de regressão e correlação de Pearson para o rendimento de polpa bruta. Conclui-se os maracujás silvestre "˜BRS Pérola do Cerrado"™, destacou-se a embalagem de PEBD, sendo observado qualidade comercial para os frutos até o 18º dia de armazenamento.

Palavras-chave


Passiflora setacea, storage, packaging

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ART-4


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Revista UniAraguaia - ISSN: 2676-0436



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