ALIMENTOS TRANSGÊNICOS: UTILIZAÇÃO DE METODOLOGIA ALTERNATIVA PARA OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM
Keywords:
Biotecnologia. Alimentos Transgênicos. VídeoAbstract
Recentemente, com a constante utilização da engenharia genética, diversos estudos e trabalhos científicos têm comprovado melhorias expressivas na manipulação do material genético de plantas e de outros seres vivos. No entanto, emergem com esses trabalhos polêmicas e dúvidas a respeito dos avanços da genética, como por exemplo, a utilização dos transgênicos. Com o objetivo de avaliar o nível de conhecimento e auxiliar na aprendizagem dos alunos do ensino médio sobre os alimentos transgênicos, foi aplicado um questionário e elaborado um vídeo explicativo com base nas dúvidas do questionário. Em seguida, o mesmo questionário foi aplicado novamente para verificar se o vídeo assessorou na fixação do conhecimento. Os resultados comprovam que o uso do vídeo auxiliou os alunos no processo de ensino aprendizagem, pois na primeira etapa da pesquisa os participantes apresentaram conhecimento errôneo, equivocado e fragmentado sobre o tema em discussão. No entanto, após a apresentação do vídeo sobre o assunto houve mudança de opinião dos alunos, o que torna favorável a utilização de metodologias alternativas, pois demonstraram opiniões mais consistentes e com conceito científico, desapegando da opinião superficial apresentada na primeira etapa.Downloads
Issue
Section
License
The copyright of the published articles will be transferred to the Uniaaraguaia Magazine, allowing its subsequent reproduction as transcription and with due citation of source. In the event of acceptance and before the publication of the article, the plaintiff (s) shall write a statement formally transferring copyright to the magazine.
The author may also print and distribute copies of his article, provided that he mentions that the rights belong to the Uniaaraguaia Magazine.
Author rights include the right to reproduce in full or partly by any means, distribute this article, including figures and photographs.
By submitting originals to the Uniaaraguaia magazine, the author or authors express agreement with the following terms:
a) Authors maintain copyright and grant Uniaraguaia magazine the right of first publication, with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution license that allows the sharing of work with recognition of the authorship and initial publication in this magazine.
b) Authors are authorized to assume additional contracts separately, for non-expiration distribution of the work version published in this magazine (eg publish in institutional repository or as book chapter), with recognition of authorship and initial publication in this journal.
c) Authors are allowed and are encouraged to publish and distribute their work online (eg in institutional repositories or on their personal page) to any point before or during the editorial process, as this can generate productive changes as well as increase the impact and citation of published work.