FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA: ALGUMAS POSSIBILIDADES

Autores/as

  • Solange Martins Oliveira Magalhães Universidade Federal de Goiás
  • Amanda Oliveira Magalhães Centro Universitário Araguaia
  • Rita de Cássia Rodrigues Del Bianco Docente da UniAraguaia, Coordenadora de pós graduação e diretora Pedagógica.
  • José Firmino de Oliveira-Neto Centro Universitário Araguaia

Palabras clave:

Formação de professores, Gastronomia, Inovação, Metodologias Ativas.

Resumen

Este texto relata uma reflexão sobre as possibilidades de formação de professores em cursos superiores de tecnologia em Gastronomia, abordando possibilidades de quebra de paradigma para este campo de formação. A ausência de formação de professores é problematizada; explora a relevância de desenvolver práticas pedagógicas inovadoras, através de metodologias ativas, implementadas numa perspectiva colaborativa e de interlocução. Entendemos que isso possibilitaria experiências didáticas, capazes de auxiliar na formação de professores da área.

Biografía del autor/a

Rita de Cássia Rodrigues Del Bianco, Docente da UniAraguaia, Coordenadora de pós graduação e diretora Pedagógica.

Graduação em Pedagogia pela Universidade Federal de Goiás (1988), Pós-graduação em Psicopedagogia pela UFG ( 1995), Mestrado em Educação pela Universidade Federal de Goiás (2009) Conceito 5.e Doutoranda em Educação pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC( 2020) Nota 5. .Atuou como docente na educação básica ( educação infantil e ensino fundamental ) de 1983 até 2012, na rede particular de ensino e na rede municipal de ensino em Goiânia. Atualmente é docente no Curso de Pedagogia da Faculdade Araguaia - Goiânia e exerce função na Gestão Superior da referida Instituição de Ensino. É membro da Comissão de Especialistas do Conselho Estadual de Educação de Goiás. Tem experiência na área de Educação, com ênfase na Docência Superior, Avaliação de Sistemas, Instituições, Planos e Programas Educacionais; Educação a Distância ( implantação de cursos e de polos), Elaboração de projetos de cursos de graduação e pós-graduação; Coordenação de cursos de graduação; Elaboração de projetos de cursos de tecnologia. Membro do Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior - BASis.

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Publicado

2021-12-09

Número

Sección

Dossiê