ANÁLISE PRELIMINAR DE RISCOS EM UM AÇOUGUE DO MUNICÍPIO DE RIO VERDE
Resumo
Objetivou-se com esse estudo identificar os agentes de risco na execução das atividades desenvolvidas em um açougue do muniípio de Rio Verde - GO, utilizando a ferramenta Análise Preliminar de Riscos (APR). A metodologia utilizada nesse trabalho foi a pesquisa de campo e para coletar os dados foi realizada visita ao açougue, com observação do ambiente de trabalho e rotina dos funcionários. Foram feitos registros fotográficos do local de trabalho e equipamentos, bem como da execução de algumas atividades. Assim foi possível levantar os dados, que foram organizados e utilizados para elaboração da APR. A planilha referente aos resultados foi construída relacionando os riscos que são categorizados em três níveis de severidade, sendo eles: crítico, moderado e leve. No presente trabalho foi constatado que os riscos ocupacionais em açougues são gerados em sua maioria por materiais, equipamentos, ferramentas cortantes e ergonomia. Esses acidentes podem facilmente serem prevenidos com treinamentos espeíficos e programa voltado a ergonomia.
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